Rückblicke 2022

JuV und JHV

Die Protokolle zur diesjährigen Jugendversammlung sowie zur Jahreshauptversammlung sind fertig.

Jugendversammlung
Protokoll zur Veranstaltung
Protokoll Jugendversammlung 2022 final_unterschrieben.pdf (773.51KB)
Jugendversammlung
Protokoll zur Veranstaltung
Protokoll Jugendversammlung 2022 final_unterschrieben.pdf (773.51KB)

Protokoll zur Veranstaltung
Protokoll der Mitgliederversammlung 2022 der SVg Bottrop 1924 final_unterschrieben.pdf (1.36MB)

Datenschutz-/ Coronabeauftragte

Einen Wechsel gab es auf den Positionen sowohl der Daten- als auch der Coronaschutzbeauftragten. Beide Positionen hatte zuletzt Heike Janik (Bildmitte) inne, die nun auf eigenen Wunsch ausschied und hier von unserer 2. Vorsitzenden Carina Skowranek (rechts) mit einem Blumenstrauß verabschiedet wurde. Zur Nachfolgerin für beide Positionen wurde Rebecca Grimm (links) vom Vorstand berufen.

Trauer um Roland Kreulich

Wir wir nun erst erfahren haben, ist unser ehemaliger Vorsitzender Roland Kreulich im Dezember 2021 im Alter von 67 Jahren verstorben.
Roland war von 1963 bis zu seinem Tod Mitglied und führte den Verein als bis dahin jüngster Vorsitzender von 1986 bis 1997. Während dieser Zeit durchlebte der Verein unter seiner Regie einen Wandlungsprozess zu dem modernen Breitensportverein, der wir auch heute noch sind. Die Mitgliederverwaltung wurde auf EDV umgestellt, der Verein bezog erstmals eine eigene Geschäftsstelle, beliebte Veranstaltungen wie das 24-Stunden-Schwimmen wurden organisiert. Darüber hinaus engagierte Roland sich im Rahmen der damals bestehenden Vereinspartnerschaften und hatte ein besonderes Faible für unser Vereinsheim in Gahlen.
Wir werden Roland immer in guter Erinnerung behalten. Unser Mitgefühl gilt der Familie.

Erste Hilfe im Verein

Am 06.02.2022 absolvierte die erste von drei Gruppen den Erste-Hilfe-Kurs. Wir finden es wichtig, dass all unsere Mitarbeiter alle 2 Jahre ihre Kenntnisse auffrischen.

Aufgrund der Pandemie konnte nur eingeschränkt oder im Familienverbund geübt, verbunden und verpflastert werden.

So demonstrierten die Schwestern Laura und Kira Thürstein das Anlegen eines Druckverbandes bei einer tieferen Wunde.

Die Jugend ist seit diesem Jahr deutlich stärker in den Erste-Hilfe-Kursen vertreten. Auch die Jüngsten wurden bereits mit dem Thema Erste Hilfe im Verein geschult und meldeten sich zahlreich um an den Kursen teilnehmen zu können.

Übergabe der Sponsoren Kleidung durch die Firma Elektro Neuhäuser GmbH und Vollmergruppe Parking

Wir begrüßen zwei neue Sponsoren für unsere WKH 1 und WKH 2 Mannschaften bei der SVg 1924 Bottrop e. V.

Gleich 16 Trikots mit passenden Hosen konnte der erste Vorsitzende, Norbert Heidenhof, am Samstag entgegennehmen.

Nicht nur die 13 aktiven Schwimmer tragen nun bei jedem Wettkampf stolz das Logo der Firma Elektro Neuhäuser GmbH und der Vollmergruppe Parking auf Ihren Trikots, sondern auch das Trainerteam wurde ausgestattet.

Die Trikots wurden übergeben von Herrn Dirk Röhring, stellvertretend für die Firma Neuhäuser und Herrn Evangelos Panagiotidis, stellvertretend für die Firma Vollmergruppe Parking.

Wir bedanken uns herzlich für das großzügige Sponsoring der beiden Firmen!

training@svgbottrop.de