Aktuelle Informationen bzgl. Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

Liebe Kinder,

leider muss der Vereinsbetrieb bedingt durch die aktuelle Corona-Lage und die aktuellen Vorgaben weiter pausieren. Wir haben noch keine Informationen, wann wir gemäß der Beschlüsse der Ministerpräsidentenkonferenz vom 03.03.2021 wieder mit einem Schwimmbetrieb oder mit einem Bewegungsangebot im Freien starten dürfen.

Sobald wir genaue Informationen haben, werden wir euch diese auf der Homepage, bei facebook und auch über die Übungsleiter mitteilen.

Wir hoffen, dass es nicht mehr lange dauert, bis wir uns wiedersehen können.

Bleibt gesund,

Coronabeauftragte

Seit Frühjahr 2020 gibt es eine Coronabeauftragte. Diese Aufgaben hat Heike Janik übernommen. Sie ist neben den Vorstandsmitgliedern für alle Ansprechpartnerin und steht auch mit der Stadt in einem themenbezogenen Austausch. Sie schaut, dass alle Hygienevorschriften und Auflagen entsprechend umgesetzt werden. Erreichbar ist sie unter folgender Mailadresse: coronabeauftragter@svgbottrop.de

Ebenfalls auf der Seite sind wichtige Informationen zum veränderten Vereinsbetrieb zu finden. Diese gelten während der Schließung nicht.

Weitere Informationen zum Trainingsablauf:

Aufgrund der aktuellen Auflagen durch die Corona- Pandemie möchten wir Euch bitten:

-   20 Minuten vor dem Trainingsbeginn vor der Halle mit entsprechendem Abstand einfinden (dies gilt auch für Schwimmkurskinder)!

-  Am Eingang werden die Kinder / Schwimmer von den Mitarbeitern des Drehkreuzteams in Empfang genommen und in die Umkleiden begleitet.

- Es ist sehr hilfreich, wenn die Kinder /Schwimmer mitteilen können, auf welcher Bahn sie schwimmen bzw. welchen Kurs sie besuchen

Aufgrund der Reinigungsarbeiten und des erhöhten Aufwandes ist ein zeitiger Einlass für den reibungslosen Ablauf unerlässlich.

Die Mitarbeiter sind im ständigen Einsatz den Zufluss in die Halle und aus der Halle unter Corona-Auflagen zu leiten.

Das Duschen ist weiterhin nur vor dem Training, aus hygienischen Gründen, verpflichtend. Durch die Einbahnstraßenregelungen ist das Duschen nach dem Training nicht gestattet.

Das Vorschwimmen muss weiterhin ausgesetztz werden.

Wir bitten um Verständnis und möchten Allen einen reibungslosen Trainingsverlauf ermöglichen.

Weitere Informationen zu den Schwimmkursen:

Wegen der aktuellen Auflagen können wir pandemiebedingt nicht unseren gewohnten Service bieten. Die meisten begleiteten Kurse müssen derzeit ohne Begleitung stattfinden und mit deutlich geringerer Teilnehmerzahl, da wir sonst die maximale Personenzahl überschreiten, welche sich zeitgleich im Hallenbad sowie in den Becken befinden dürfen. Vormerkungen können weiterhin an uns geschickt werden.

Weitere Informationen zur Wassergewöhnung:

Wegen der aktuellen Auflagen können wir pandemiebedingt nicht unseren gewohnten Service bieten. Die Kurse können leider nur mit verkürzten Zeiten und mit deutlich geringerer Teilnehmerzahl stattfinden. Diese zeitlichen Einschränkungen sind wegen der zusätzlichen Schließungen zum Putzen durch die Stadt nötig und ohne die kleinen im Wechsel stattfindenden Kurse würden wir sonst die maximale Personenzahl überschreiten, welche sich zeitgleich im Hallenbad sowie in den Becken befinden dürfen. Vormerkungen können weiterhin an uns geschickt werden.

Weitere Informationen zum Vereinsheim in Gahlen:

Auch das Vereinsheim in Gahlen kann nicht in gewohntem Umfang vermietet werden. Die Personenzahl ist stark reglementiert und es gibt einige Hygienevorgaben. Genauere Informationen hierzu sind bei den Formularen zu finden.