Liebe Mitglieder und Schwimmfreunde,

nach der heutigen Bekanntgabe des Ministeriums haben wir beschlossen den Trainingsbetrieb ab sofort bis voraussichtlich 19.04.2020 einzustellen.

Wir folgen der Empfehlung soziale Kontakte zu minimieren und Veranstaltungen nur noch bei unabweisbaren Ereignissen durch zuführen.

Zudem entfällt ebenfalls die Ostereiersuche und der Osterputz.

Sollte sich die Lage schneller entspannen, als bislang angenommen, werden wir Euch hier und auf Facebook informieren.

Liebe Vereinsmitglieder,
Liebe Schwimmfreunde,

auch wir beschäftigen uns mit dem Coronavirus und thematisieren dies.

Der Schulungs- und Trainingsbetrieb der Schwimmvereinigung wird weiterhin uneingeschränkt durchgeführt. Sollte das Gesundheitsamt eine Entscheidung über die Schließung treffen, werden wir dies umgehend mitteilen.

Wir möchten alle Mitglieder bitten, die aus Risikogebieten kommen z.Z. nicht am Trainingsbetrieb teilzunehmen und den Empfehlungen der Behörden zu folgen.

Achtung!

Aufgrund von Wartungsarbeiten ist das Hallenbad am Donnerstag, den 12.03.2020 geschlossen.

Unser Training findet nicht statt!

Am Freitag sind wir wie gewohnt für Euch da!

Erfolgreiche Re- Zertifizierung für die Schwimmschule

Nach der erfolgreichen Zertifizierung der Schwimmschule im Jahr 2016, die erste RE- Zertifizierung im Jahr 2018 und nun wiederholt die RE- Zertifizierung erhielt die SVg 1924 das Zertifikat.

Mit einem eigens entwickelten Konzept, wurde vom Schwimmverband NRW das SchwimmGut Zertifikat überreicht.

Der „Blubber Blitz“ ist bereits eine feste Einrichtung in der einzigen Schwimmschule Bottrops und erfreut sich noch immer einer großen Nachfrage. Die Wartezeit auf einen Kursplatz beträgt zwischen 9 – 12 Monaten.

Der „Seestern“, „blubbern“ und „die Rakete“ wurden als Konzept vorgelegt und konnten überzeugen. Mit diesen Übungen werden Kinder, ab drei Jahren auf den Wassersport vorbereitet um hinterher im Aufbaukurs das Schwimmen zu erlernen.

Schwimmen lernen! Das war und ist noch immer ein großes Thema in der Gesellschaft und für Kinder und Erwachsene kann dieses lebensrettend sein.

Nachdem dieses Konzept für und von der SVg 1924 entwickelt wurde, ist es umso schöner, dass die Zertifizierung bereits zum zweiten Mal verlängert wurde.

Voller Stolz nahmen Vertreter der SVg 1924 das Zertifikat von Alina Schäfer (SV NRW) und Andreas Siepmann (SchwimmGut) entgegen.

• I
  • II
    II
    III
  • IV
    IV

Start bei der DMS in Gelsenkirchen

Der Deutsche Mannschaftswettbewerb (DMS) ist die Kult-Meisterschaft der deutschen Vereinsteams. Spitzenathleten starten gemeinsam mit ihren jüngeren Vereinskollegen und treten über ungewohnte Strecken an.

DMS

Beginn des Kids Cup 2020

Auch in diesem Jahr startet wieder der Kindsgerechte Wettkampf. Die SVg 1924 schickt in diesem Jahr wieder ihre jüngsten Kinder auf den beliebten Wettkampf.

Beim KidsCup handelt es sich um keine klassische Wettkampfveranstaltung aus dem Leistungssportbereich, sondern um eine Breitensportveranstaltung mit kindgerechtem Ansatz für Kinder im Alter 6 bis 9 Jahre. Die Wettbewerbe werden in der Kategorie „Mixed“ ausgetragen.

Karneval im Verein

Auch in diesem Jahr wurde von unserem Jugendvorstand wieder eine Karnevalsparty organisiert.

Auch in diesem Jahr, feierten die Kinder ausgelassen im Gemeindesaal von St. Pius.

unnamed

Mit leckeren Berlinern und verschiedenen Spielen, wurde aus einem tristen Sonntagnachmittag ein närrisches Treiben.