Rückblicke 2021

Erste Gahlentour 2021

Endlich und lang ersehnt konnte die erste Sportfreizeit in Gahlen mit dem Rad am 10.07.2021 stattfinden. Bei optimalem Fahrrad- Wetter starteten 20 Teilnehmer zu unserem Vereinsheim in Gahlen um dort gemeinsam schöne Stunden bei Speisen und Getränken und gemeinschaftlichen Spielen zu genießen.

Nach der langen Corona- Pause lud das Vereinsheim zum Verweilen und Klöhnen für die Erwachsenen ein und alle Kinder konnten sich auf dem weitläufigen Gelände austoben. Selbst-verständlich war auch unsere Jugend anwesend, welche für das leibliche Wohl sorgte und für alle beteiligten Kinder Spiele vorbereitet hatte.

Wenn Ihr nun auch Lust bekommt, einen schönen Tag in unserem Vereinsheim zu verbringen, dann meldet Euch an! Die nächsten Termine sind der 24.07.2021 und der 07.08.2021. Das Anmelde-formular, sowie alle weiteren Informationen findet ihr selbstverständlich auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Euch!

Erneute Aufnahme zur Förderung des Leistungssports in Bottrop

Auch dieses Jahr wurden wieder drei der Schwimmerinnen und Schwimmer der SVg 1924 Bottrop e.V. in die Bottroper Sportförderung aufgenommen.

Bereits zum dritten Mal erhielten Laura Thürstein und Nele Banczyk bei den weiblichen Schwimmern den Zuschlag.

Auch der Teamkollege Niklas Janik konnte sich bereits zum vierten Mal für die Förderung qualifizieren.

In der Corona konformen, umgestalteten Dieter- Renz- Halle wurden die drei Sportler, gemeinsam mit weiteren Sportlern aus verschiedensten Disziplinen, von Oberbürgermeister Tischler beglückwünscht zu ihren hervorragenden Leistungen.

Alle drei hoffen auf mehrere Wettkämpfe in diesem Jahr. Corona bedingte Ausfälle, ob nun im Training oder bei den Wettkämpfen haben alle drei sehr gut durchgestanden und machten „an Land“ einfach weiter.

So ist die körperliche Fitness erhalten geblieben und kann nun wieder im Wasser weiter ausgebaut werden.

Die SVg 1924 Bottrop ist stolz auf ihre drei Schwimmer und wünscht weiterhin so viele Erfolge wie auch schon in den vorangegangenen Jahren.

Übergabe der Sponsoren Kleidung der MSM Security

Mit einer kompletten Ausrüstung der Förderschwimmer Niklas Janik, Laura Thürstein und Nele Banczyk begrüßen wir herzlich die MSM Security als neuen Sponsor der SVg 1924 Bottrop e.V. .

Wir freuen uns, dass auch der Schwimmsport immer mehr an Aufmerksamkeit erlangt. Ein so wichtiger Sponsor wie die MSM Security unterstützt nicht nur die Schwimmer des Bottroper Leistungssport, sondern auch die Wettkampfgruppe 1 und 2.

Mit einer Übergabe von einem kompletten Trainingsanzug für die drei Förder-schwimmer des Bottroper Leistungssport am Donnerstag, den 18.03.2021 konnte der SVg 1924 Bottrop das Ehepaar Mölders als Inhaber der MSM Security begrüßen.

Dem aber nicht genug. Der Vorstandsvorsitzende Norbert Heidenhof nahm freudig die Anzüge, sowie einen kompletten Satz Shirts für die Schwimmer der Wettkampfgruppen 1 und 2 entgegen und freute sich über so viel Wertschätzung des Bottroper Schwimmsports.

Wir bedanken uns bei dem großzügigen Sponsoring unserer Leistungs-schwimmer und der Wettkampfschwimmer und werden ab dem heutigen Tag mit Stolz das Logo der MSM auf der Kleidung tragen.

#PinkGegenRassismus

Internationale Wochen gegen Rassismus vom 16.03.2021 – 29.03.2021

Auch die SVg Bottrop 1924 ist gegen Rassismus und ist stolz über die Vielfältigkeit der Nationen die durch unsere Mitglieder verkörpert wird.

Natürlich war es somit keine Frage die Aktion des Schwimmverbandes NRW tatkräftig mit Bildern zu unterstützen.

Die Aktion lief weltweit über die Social-Media-Kanäle und wurde zudem von der Sportjugend NRW im Rahmen des Projektes „Ich stehe für #DEMOKRATIEundRESPEKT“ gefördert.

Unter dem selbst gewählten Motto: „Unsere Nationalität – Mensch-“

und mehreren Fotoshooting-Aktionen ließen auch die kleinsten Aktiven keinen Zweifel daran, dass es in unserem Verein keine Unterschiede bei Hautfarbe, Haarfarbe, religiöser Einstellung oder körperlicher Eingeschränktheit gemacht werden.

Wir sind stolz ein Verein zu sein, der weiterhin gegen Rassismus steht und zu 100 % die Menschenwürde respektiert und im Trainingsalltag auch lebt.

Auch zukünftig werden wir die Aktion mit dem Tragen von Badekappen in Pink unterstützen und zusammen gegen Rassismus stehen. Die Kappen werden unsere aktiven Wettkämpfer mit Stolz auf den Wettkämpfen tragen und damit noch einmal unterstreichen, dass bei uns im Verein Rassismus nicht toleriert wird.